Кто такие ковбоиПосле Гражданской войны в США ковбои пришли с Востока Америки. Кто же такой ковбой? Занимались работой на ранчо, содержали скот (около 5000 голов). С тех пор стать ковбоем желал каждый второй мужчина с Востока Америки. Многие ковбои даже пришли из Великобритании и из других частей Европы.

С ковбоями ассоциируются  шпоры, сапоги, шляпа, накидка с кожи буйвола, лассо, и самое важное — кольт 45 калибра. Впоследствии, этот кольт стал самым популярным оружием того времени. Без него невозможно было представить ковбоя. Об этом говорила поговорка

Кто такой ковбой«Линкольн, возможно, освободил всех людей, а Сэм Кольт сделал их равными». Быть ковбоем считалось очень престижным в то время. «С кольтом путешествовать по миру» — девиз настоящего ковбоя.

Ковбои считались профессиональными стрелками. Вместе с такой лесной славой ковбою жилось совсем нелегко. Часто ковбои подвергались опасности. У них не было много денег, и вели они простой образ жизни, как и все. Ковбои были благородны, не терпели подлости, трусости, лжи, различных жалоб или жестокое обращение с женщинами.

Американских ковбоев Дикого Запада можно охарактеризовать истинной фразой: жестокий как гвоздь, но щедрый и гостеприимный.