еврей

Антисемит. Антисемитизм. Кто такой антисемит? Антисемит – это …

Антисемитизм – это враждебное отношение к евреям, которое базируется на унижении, уничтожении и угнетению любым способом людей еврейской расы. Холокост – период истребления евреев немецкими нацистами на государственном уровне в период 1933-1945 год.

Данный промежуток в истории считается наиболее значимым проявлением антисемитизма. Данный термин «антисемит» впервые ввел германский корреспондент Вильгель Мар. Данная ненависть возникла из-за трепетного еврейского отношения друг к другу.

Антисемит. Антисемитизм. Кто такой антисемит? Антисемит – это …

Враждебность по отношению к или дискриминации в отношении евреев как религиозной группы или «расы». Хотя термин антисемитизм имеет широкое распространение, он рассматривается некоторыми как неправильным, подразумевая дискриминации в отношении всех семитов, в том числе арабов и других народов, которые не являются целями антисемитизм, как это обычно понимается. В древности, враждебность по отношению к евреям возникло из-за религиозных различий, ситуация ухудшилась в результате конкуренции с христианством.

Нацистского преследования евреев привели к Холокосту, в котором, по оценкам, шесть миллионов евреев были уничтожены. Несмотря на поражение нацистов во Второй мировой войне, антисемитизм остается проблемой во многих частях мира в 21 веке.

Антисемит. Антисемитизм. Кто такой антисемит? Антисемит – это …

Антисемит